Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф90439
Уровень инициативы:
Федеральный

Выплата базового дохода безработным гражданам старше 40-лет, как главный инструмент в борьбе с бедностью

Люди после 40-лет уже не так активны в жизни, в отличие от тех, кто по-моложе, поэтому требовать от них такой же работы, как от молодых, означает по сути антигуманное действие, из-за которого до пенсии доживает лишь мизерная часть наших сограждан. Нельзя также бросать без средств к существованию людей этого возраста, как это происходит сейчас с безработными при прекращении выплат пособия по безработице, потому что не у всех безработных есть накопления, позволяющие покупать в нужном количестве хотя бы еду. Естественно такая жизненная ситуация способствует быстрому превращению таких безработных в лиц, ведущих асоциальный образ жизни, и сокращению продолжительности их жизни.
Если государство действительно заинтересовано в том, чтобы демографическая ситуация в стране стабилизировалась и улучшилась, то оно должно позаботиться о такой категории как безработные старше 40 лет, а именно - исключить ситуацию отсутствия средств к существованию у данной категории, посредством введения для неё выплат базового дохода от государства.

Практический результат

Рост продолжительности жизни в стране, т.к граждане после 40 лет будут больше внимания уделять своему здоровью, зная что государством гарантирован доход, на который они смогут в случае чего прожить.
Действенная забота и гуманитарная помощь от государства людям, уже оказавшимся за бортом жизни без средств к существованию.

Решение

Добиться введения базового дохода для безработных граждан старше 40 лет, как самого главного инструмента в борьбе с бедностью.
Выплаты базового дохода для безработных граждан старше 40 лет не должны превышать уровень пенсий у пенсионеров и должны прекращаться если такой человек смог найти работу.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 393 голоса

607

Против решения: 185 голосов

К началу списка инициатив