Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50М90485
Уровень инициативы:
Муниципальный

Сделать пешеходной ул.Маяковского в Долгопрудном

Уровень реализации: Московская область, Городской округ Долгопрудный
В настоящее время улица Маяковского в городе Долгопрудном представляет собой фактически две улицы: одна улица идет севернее сквера за отделение полиции, а вторая южнее. На северной части улицы организовано одностороннее движение с востока на запад, а на южной части - с запада на восток.
Южная часть улицы выходит к станции Долгопрудная, а точнее к Рыночной площади. Рыночная площадь после завершения реконструкции станции Долгопрудная фактически стала пешеходной. На ней постоянно большой поток людей, идущих от или к станции. Большая часть людей идет на Новый бульвар, где расположен район новостроек. Поток людей по этой улице привел к развитию малого бизнеса вдоль всего протяжения ее южной части, т.к. именно южная часть входит в кратчайший маршрут до Нового бульвара.
В настоящее время улица Маяковского почти не используется для движения автомобилей в сторону станции, а практически исключительно для стоянки автомобилей. Использование пространства улицы под небольшое число парковочных мест неэффективно. Гораздо эффективнее было бы использовать это пространство для создания пешеходной зоны.
Это позволило бы разместить нестационарные торговые точки, малые архитектурные формы вдоль всего ее протяжения, а также убрать конфликтное пересечение потоков пешеходов и автомобилей. В качестве компенсации закрытия южной части для автомобилей можно было бы вернуть двустороннее движение на северной части улицы Маяковского, ширина проезжей части в этом промежутке составляет 6 метров и более, чего достаточно для организации двухполосного движения.

Город: Долгопрудный
Улица: ул. Маяковского

Практический результат

Создание прогулочной, рекреационной зоны в центре города. Эта зона непосредственно примыкает к социально значимым заведениям, таким как ЗАГС и Пенсионный фонд. Также вдоль этой зоны уже сейчас расположено большое количество малых бизнесов, создание пешеходной улицы позволит увеличить их число, а также дать импульс развития для уже существующих бизнесов.

Дополнительные материалы

Решение

Необходимо изменить схему движения по ул.Маяковского, сделав северную часть улицы двусторонней, а южную часть улицы - пешеходной.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 5 023 голоса

5

Против решения: 5 голосов

К началу списка инициатив