77Р90564
Региональный

Устройство парковочных карманов на дублере Ярославского шоссе в г.Москве в сторону области

Лет 5 назад у нас на дублере Ярославского шоссе сделали парковочные карманы от д.2 вплоть до д.22 дома. Потом, буквально через несколько месяцев, когда дублер расширили, сделали выделенную полосу общественного транспорта в обе стороны, карманы все "сравняли с землей", и парковку на тротуаре запретили. Хотя все прежние года там парковались машины у магазинов.
Все наши дома со 2 по 22 на первых этажах имеют магазины: Пятерочка, Перекресток, Вкусвилл, Азбука вкуса и другие. Люди активно приезжают в них, а паркуются на тротуаре перед магазинами. Несколько раз в месяц приезжают эвакуаторы с ГИБДД и увозят тех кому "неповезло", кто нарушил, хотя он и знать не знает что там парковаться нельзя, знак висит один в районе второго дома, да и тот сейчас в я связи со строительством СВХ убрали. Те кто знает и перестраховывается, тот паркуется у нас во дворах. Мы, жители начала Ярославского шоссе, по часу ищем вечером где припарковаться, ставим машины в три ряда, закрывая друг друга.- нам самим места мало.

Город: Москва
Улица: ш. Ярославское

Разграничив тротуар для пешеходов и карманы для машин, будут довольны и пешеходы и автомобилисты. Освободите наши дворы от чужих машин приезжающих отовариваться.

1. Убрать выделенную полосу в сторону области на дублере Ярославского шоссе от 2 до дома 22. Она не несет никакой смысловой нагрузки. Пробок в сторону области нет, да и все равно полоса прерывается каждые 20-50 метров, для заезда во дворы.
2. Сделать парковочные карманы у магазинов за счет уменьшения ширины тротуаров, они у нас достаточно широкие (на Тверской улице и то уже).