Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
02Ф90613
Уровень инициативы:
Федеральный

Запрет искусственных неровностей (лежачих полицейских) на проезжей части и замена на камеры видеофиксации, оборудование пешеходных переходов и перекрёстков освещением, запрет на отключение освещения по ночам

На дорогах нашей Родины любят злоупотреблять различными неровностями.
В данной инициативе хотелось бы привлечь внимание общественности к тому факту, что на крупных искусственных неровностях (лежачих полицейских) практически невозможно остановить автомобиль, даже если авто движется с небольшой скоростью. Поскольку эти неровности играют роль трамплина. Ситуация усугубляется с наступлением холодного времени года. Таким образом, эти неровности являются опасными как для транспорта - из-за снижения ресурса элементов подвески и ходовой, так и для пешеходов - поскольку транспорт, летящий по воздуху, пусть даже со скоростью 30 км/ч, невозможно остановить.
Следует отметить, что многие имеющиеся на дорогах искусственные неровности не соответствуют требованиям ГОСТ. Наиболее распространенные нарушения - отклонение от предписанных габаритов и отсутствие знаков, разметки и световозвращающих элементов. Также в городах практикуется отключение освещения в зонах нерегулируемых и даже регулируемых пешеходных переходов по ночам, установка различных элементов ландшафтного дизайна и озеленения.

Практический результат

1. Предотвращение преждевременного износа и выхода из строя подвески транспортных средств.
2. Экономия бюджета дорожного хозяйства в связи с постоянной заменой и поддержки в надлежащем состоянии лежачих полицейских (при каждом ремонте дорожного покрытия заменяют и лежачих полицейских).
3. Перенос наказания за превышение скорости на опасных участках из области виртуальной в конкретную денежную сумму в виде штрафа.
4. Ответственность за превышение скорости несут только водители-нарушители.
5. Пешеходы окажутся в большей безопасности если их будет можно заметить и затормозить.

Решение

1. Заменить все лежачие полицейские на камеры видеофиксации.
2. Установить дорожные знаки видеофиксации.
3. Установить границу фиксации нарушения скоростного режима камер видеонаблюдения в соответсвии со скоростным режимом заменяемого лежащего полицейского.
4. Обеспечить регулируемые и нерегулируемые пешеходные переходы и перекрёстки освещением.
5. Ввести запрет на отключение освещения на пешеходных переходах и перекрестках в тёмное время суток.
6. Ввести запрет на клумбы, озеленение, скульптуры, информационные и рекламные сооружения, обустроенные на уровне проезжей части и мешающие обзору в зонах повышенной опасности в радиусе 100 метров от перекрёстков, разворотов, пешеходных переходов.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 655 голосов

345

Против решения: 367 голосов

К началу списка инициатив