Предотвращение взрывов метана на угольных предприятиях

Очередная авария на шахте в Кузбассе ставить по сомнение эффективность мер препринимаемы собственниками угольных предприятий. Основной причиной гибели шахтёров Кузбасса является игнорирование собственниками угледобывающих предприятий правил безопасности при проведении работ по добыче угля. Главный параметр в добыче подземным способом - это уровень концентрации метана. Газа, приведшего к очередной гибели более 50 человек на шахте Листвяжная в Кузбассе. По сообщению правоохранительных органов регистрируются сообщения шахтёров о запрете со стороны собственников распространять факты превышения концентрации газа метана в шахте. Предлагаю законодательно публиковать информацию о концентрации этого газа в шахте. Для общественного контроля. Такая мера предотвратит давление собственников на сотрудников шахты и позволит спасти жизни людей связанных с угледобывающей отраслью.

Спасение жизни сотрудников угледобывающих предприятий.

Обязать собственников угледобывающих предприятий публиковать концентрацию газа метана в лавах предприятия в режиме реального времени.