Оснастить все ЦРБ компьютерными томографами

Не во всех ЦРБ (центральных районных больницах) есть компьютерные томографы (КТ). То есть, многих пациентов не могут нормально и качественно обследовать в районе. КТ не такой уж экзотический аппарат, чтобы быть только в областном центре. Люди должны иметь возможность полноценно обследоваться в своей ЦРБ.
Компьютерная томография - метод неразрушающего послойного исследования внутреннего строения предмета, был предложен в 1972 году Годфри Хаунсфилдом и Алланом Кормаком, удостоенными за эту разработку Нобелевской премии. Метод основан на измерении и сложной компьютерной обработке разности ослабления рентгеновского излучения различными по плотности тканями. В настоящее время рентгеновская компьютерная томография является основным томографическим методом исследования внутренних органов человека с использованием рентгеновского излучения.

Улучшение диагностики заболеваний на уровне ЦРБ. Своевременная и качественная диагностика.
Как следствие, увеличение продолжительности жизни жителей районов, снижение нагрузки на больницы региональных столиц.

Оснастить все ЦРБ компьютерными томографами в обязательном порядке.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 257 голосов

Против решения: 8 голосов