Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Р90862
Уровень инициативы:
Региональный

Запрет на закрытие педиатрического отделения стационара в Жуковской ГКБ

Уровень реализации: Московская область
В скором времени планируется капитальный ремонт во взрослой городской поликлинике, который влечёт за собой ряд последствий, таких, как переезд детской поликлиники на Гудкова, что приведёт к большой скученности людей в одном здании родителей с детьми со всего города, что недопустимо в условиях пандемии. Плюс, всем родителям из старого города придется возить детей на приём к врачу через половину города на автобусе, причём ни один автобус от Отдыха не идёт прямо до поликлиники № 2, то есть ребёнок, который болен, должен будет зимой по ветру, снегу и дождю ещё и идти пешком от ТЦ на Гудкова до поликлиники. Открыт также вопрос с педиатрическим отделением стационара, ТК его тоже собираются закрыть под взрослую поликлинику. Где будет оказываться стационарной лечение нашим детям? В Люберцах? Раменском? Или по всей МО, как больным ковидом, когда из Жуковского везут в Чехов, Воскресенск или Домодедово? Наши дети имеют право на поликлинику в пешей доступности, дети всего города имеют право на стационар в своём городе. Мы уже лишились роддома и инфекционного отделения, в том числе и для детей. Мамы из старой части города ездят на Лацкова на молочную кухню. Сколько будет продолжаться разрушение здравоохранения в нашем городе и кто может остановить этот кошмар?
Помогите нам спасти наших детей, ведь в экстренной ситуации ребёнка могут просто не довезти до соседнего города. И кто будет за это в ответе?
Просим предоставить нашим детям возможность получать плановое и экстренное стационарное лечение в черте города. Они имеют на это полное право.
Также просим в здании детской поликлиники 1 оставить хотя бы дежурного педиатра для осуществления приёма детей в порядке живой очереди при острой необходимости и отсутствии записи на неделю вперёд, как это происходит уже сейчас.
Просим запретить главному врачу Жуковской ГКБ закрывать стационар Педиатрического и хирургического отделений, а также вернуть детское инфекционное отделение.

Город: Жуковский
Улица: ул. Дзержинского

Практический результат

Наши дети смогут получать своевременную помощь в черте города, как это было раньше.
Будет меньше детских смертей в карете скорой помощи по дороге в другой город в МО в поиске свободных койко-мест.

Решение

Не расформировывать педиатрическое отделение. Его можно перенести в отремонтированное здание бывшего инфекционного отделения. Оно сможет вместить в себя и педиатрии, и детскую инфекцию, оно оборудовано разными входами и отремонтирована специально под стационар.
Оставить дежурных педиатров в прежнем здании, чтобы обеспечить транспортную доступность для детей, проживающих в старой части города.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 833 голоса

167

Против решения: 1 голос

К началу списка инициатив