Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
65Ф90879
Уровень инициативы:
Федеральный

Субсидия одиноким родителям, воспитывающим единственного ребенка, рожденного до 1.01.2020 года и не достигшего совершеннолетия, в размере минимального первоначального взноса по ипотеке для улучшении жилищных условий

У многих в стране отсутствует жилая площадь или не соответствует площади нормативных актов. Покупка жилья без господдержки почти невозможна. Особенно когда в одиночку приходится растить детей. Так как для семей с двумя и более детей есть ряд мер поддержки в частности при покупке жилья. Фактически получается, что семьи в одиночку воспитывающие единственного ребенка не имеют шанса на улучшения жилищных условий. А в очередях для улучшения условий стоят десятилетиями.

Практический результат

Семьи в составе ребёнк-родитель улучшат жилищные условия без поставки на учет в очередь в жилищную политику, на улучшения жилищных условий.

Решение

Предлагаю ввести субсидию одиноким родителям в размере минимального первоначального взноса по ипотеке для улучшении жилищных условий, взависимости от региона проживания. Семьям воспитывающих единственного ребенка, рожденого до 1.01.2020 года и не достигшего совершеннолетия, а так же до 23 лет, в случае предпенсионого возраста его родителей. Основания для назначения субсидии: доход за 12 мес. не позволяющий внести 20% первого взноса, отсутствия жилья, или его наличие не отвечающие норме жилой площади.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 757 голосов

243

Против решения: 232 голоса

К началу списка инициатив