Запрет на распространение информации, направленной на пропаганду педофилии

Начиная с 2005 года в сети Интернет педофилы начали объединяться в сообщества. Создавались форумы, на которых педофилы вели активное общение друг с другом, делились опытом сексуальных контактов с детьми, обменивались фото- и видео-порнографическими изображениями с участием несовершеннолетних. На сегодняшний день в Интернете помимо подобных форумов, существуют так же сайты, группы в социальных сетях и сообщества, участники которых занимаются активной пропагандой педофилии и поддержкой педофилов. Организована настоящая кампания по легализации педофилии и формированию толерантного отношения к педофилам в обществе. Педофилы в открытую заявляют о своих сексуальных предпочтениях, публикуют манифесты, выступают за снижение возраста сексуального согласия, легализацию «детской порнографии» и требуют признания педофилии сексуальной ориентацией наравне с гомосексуалистами. Такая тенденция прослеживается не только в России, но и по всему миру. Педофилы пользуются пробелами в законодательстве и ничего не боятся. Существование таких площадок для общения является вопиющим фактом и социально опасным явлением. Необходимо предусмотреть уголовную ответственность за подобные деяния и пресекать возможность распространения таких материалов в Сети и в печатных изданиях.

Нравственное оздоровление нации. Профилактика и пресечение противоправных действий направленных против несовершеннолетних. Защита подрастающего поколения от сексуальных домогательств взрослых, в том числе и «виртуальных».

Внести изменения в Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и защите информации" в ред. (в ред. Федеральных законов от 27.07.2010 N 227-ФЗ, от 06.04.2011 N 65-ФЗ, от 21.07.2011 N 252-ФЗ, от 28.07.2012 N 139-ФЗ) ст . 15.1;
Подпункт 1 части 5 статьи 15.1 дополнить пунктом д) информации, направленной на пропаганду педофилии, а именно: размещение в сети Интернет текстовых материалов, а так же фото- и видео-изображений, пропагандирующих сексуальные отношения с лицами, не достигшими шестнадцатилетнего возраста, в том числе анимационные изображения, в которых явно просматривается образ физического и сексуального насилия над ребенком; текстовых материалов, в которых размещены призывы к нарушению половой неприкосновенности малолетних; информации, прямо или косвенно призывающей несовершеннолетних вступить в вербальный или физический сексуальный контакт с лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста; призывов и иных публичных обращений, направленных на формирование толерантного отношения к сексуальным отношениям лиц, достигших восемнадцатилетнего возраста с лицами, не достигшими шестнадцатилетнего возраста а также всевозможные призывы к легализации запрещенных ст. 131.4 б) УК РФ, 132.4 б) УК РФ, 133.2 УК РФ, 134 УК РФ, 135 УК РФ деяний.
II) Внести изменения в Уголовный Кодекс Российской Федерации, дополнив главу 25 статьей 242.3: 1. Публикация информации, направленной на пропаганду запрещенных Федеральным Законом действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних, а так же на формирование толерантного отношения к педофилии, наказывается лишением свободы на срок от шести месяцев до двух лет. 2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, наказываются лишением свободы сроком от двух до пяти лет.