Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
51Ф90920
Уровень инициативы:
Федеральный

Изменения в статью 20.1 КоАП РФ

Нарушение тишины и покоя граждан незаконопослушными соседями, стали бичом нашего времени на всей территории РФ. Формальное наказание за нарушение тишины и покоя, а порой и безнаказанность, приводит к обоснованному возмущению граждан, а иногда к нервным срывам, самосуду.

Практический результат

Уменьшится количество правонарушений, связанных с тишиной и покоем. Ответственность будет реальной и серьезной. Нарушитель будет изолирован от общества, что даст ему время для осознания своего противоправного деяния, а также даст соседям время на нормальный отдых.

Решение

Внести в ст. 20.1 КоАП РФ дополнительную часть, предусматривающую ответственность за неоднократное нарушение тишины и покоя граждан в ночное время (более двух раз в течение одного года с момента совершения первого правонарушения). Признать неоднократность нарушения тишины и покоя граждан мелким хулиганством. Ввести безальтернативную (так как первые два раза нарушитель предупреждается, либо штрафуется) ответственность в виде административного ареста на срок до 15 суток.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 336 голосов

664

Против решения: 83 голоса

К началу списка инициатив