Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф91140
Уровень инициативы:
Федеральный

Об ответственности для государственных чиновников за применение химических реагентов для удаления наледи на авто-дорогах и пешеходных тротуарах в зимнее время

Массовое применение любых химических реагентов для удаления наледи на автодорогах и пешеходных тротуарах в зимнее время недопустимо по следующим причинам:
1. Применение любых химических реагентов для удаления наледи на автодорогах и пешеходных дорожках и тротуарах в населенных пунктах и городах в зимнее время создает серьезную угрозу для здоровья их жителей и в первую очередь для детей из-за ядовитых испарений от обработанных химическими реагентами пешеходных дорожек и тротуаров. Эти испарения поражают дыхательные пути детей в большей степени чем у взрослых из-за их маленького роста – они оказываются ближе к поверхности земли. А для взрослых ядовитых испарения от обработанных химическими реагентами пешеходных дорожек и тротуаров, а также проезжей части способствуют возникновению заболеваний дыхательных путей, в том числе таких опасных как КОВИД-19.
2. Применение любых химических реагентов для удаления наледи на авто-дорогах и пешеходных дорожках и тротуарах в населенных пунктах и городах в зимнее время создает существенную угрозу экологии, особенно в мегаполисах, таких как Москва, Санкт-Петербург. Водостоки с химическими реагентами загрязняют водоемы, отравляют флору и фауну.
3. Применение любых химических реагентов для удаления наледи на автодорогах и пешеходных дорожках и тротуарах в населенных пунктах и городах в зимнее время создает существенную угрозу и в планетарном масштабе, поскольку порождает интенсивное испарение жидкости в зимнее время на больших территориях, что приводит к парниковому эффекту, что способствует росту средней температуры атмосферы планеты – то есть способствует ровно тому с чем сейчас борется все человечество.

Практический результат

1. Охрана здоровья населения РФ, в первую очередь здоровья детей.
2. Защита экологии в РФ.
3. Снижение негативного парникового эффекта в планетарных масштабах.

Решение

1. Ввести персональную ответственность с оценкой нанесенного ущерба для действующих и бывших государственных чиновников высшего и среднего уровней (мэров, губернаторов, префектов) за принятие решений которые прямо или косвенно инициировали или способствовали применению любых химических реагентов для удаления наледи на автодорогах и пешеходных дорожках и тротуарах в населенных пунктах и городах в зимнее время.
2. Ввести персональную ответственность для действующих государственных чиновников высшего и среднего уровней (мэров, губернаторов, префектов) за бездействие и за не принятие своевременно решений препятствующих применению любых химических реагентов для удаления наледи на автодорогах и пешеходных дорожках и тротуарах в населенных пунктах и городах в зимнее время.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 212 голосов

788

Против решения: 68 голосов

К началу списка инициатив