Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф91202
Уровень инициативы:
Федеральный

Предусмотреть более суровые наказания за любые принудительные стерилизации и кастрации людей, совершенные с целью генофонда

Зачастую на просторах интернета,на различных форумах,блогах,развлекательных сайтах,и многих других ресурсах интернета с обсуждениями в постах и комментариях,можно увидеть мнения современного общества,с доводами о необходимости в кастрации и стерилизации,отдельных категорий граждан,которые по мнению людей-якобы"не приносят пользу обществу и вредны для генофонда". А именно:
1)Больных,страдающих психическими болезнями,которые якобы передаются по наследству детям и внукам.
2)Людям,страдающим зависимостями ,например алкоголизмом и наркоманией.
Сторонники стерилизации и кастрации людей с указанными болезнями,в принудительном порядке,приводят следующие аргументы:
1)Такая практика применялась и(или) применяется в ряде стран мира.
2)Больные,страдающие вышеуказанными болезнями,не всегда в состоянии,родить здоровых детей.И не всегда таковые больные-способны обеспечить своих будущих детей,всем необходимым объемом воспитания и родительских обязанностей,в силу своего здоровья.А более того-нет гарантии,что такие родители,безопасны для своих будущих детей,для их жизни,их здоровья и для формирования их личности.
3)Якобы нежелание трудоспособного населения РФ,платить налоги на социальные выплаты и социальную помощь таким детям.
Однако дело не ограничилось одними массовыми высказываниями в интернете-если в октябре 2020 года,согласно официальной информации,было немало инвалидов,по словам которых,над ними была проведена принудительная стерилизация,в пансионате для инвалидов,расположенном в городе Екатеринбурге...
Фактически,любая принудительная кастрация и стерилизация людей,запрещена законодательством РФ,по сути это фашизм и садизм.Однако,это не исключает в настоящем и будущем,фактов принудительных стерилизаций\кастраций в пансионатах и интернатах для инвалидов и психически больных людей,поскольку в таких учреждениях,жертвы такого фашизма,чаще всего не в состоянии защитить свои права по нескольким причинам:
1)Психически больным обычно хуже верят чем здоровым людям.
2)Так как эти учреждения являются закрытыми-их обитатели лишены возможности выйти за пределы заведений с целью защиты своих прав.Тем более они лишены даже и телефонов.
3)Если даже и исключить вышеизложенные факторы-то борьба таковых категорий граждан против общества,равна борьбе с ветряными мельницами и чревата опасностями.Особенно-если обитатели таких закрытых учреждений,не имеют близких и не имеют возможности жить за пределами таких учреждений.
Таким образом,далеко не все люди,попавшие под незаконную принудительную кастрацию\стерилизацию,способны защитить свои права.
Считаю что данная ситуация имеет свои корни:недостаток нравственного воспитания после распада СССР,а так же и дискриминация инвалидов в обществе.
Считаю что государство обязано приложить все усилия для недопущения фактов принудительной незаконной кастрации и стерилизации,на территории РФ.В противном случае-это даст прямой путь к развитию фашизма в русском обществе.

Практический результат

Стерилизация\кастрация, обитателей ПНИ и психбольниц,и всех остальных закрытых учреждений,совершенная принудительно сотрудниками таких учреждений,будет сводиться к минимуму или к нулю по следующим факторам:
1)В случае хоть одного факта незаконной стерилизации\кастрации,понесут тюремное наказание,не только все организаторы и исполнители деяния,но их руководству достанется наказание.
2)Не нужно будет выходить из здания казенного учреждения с целью подачи жалоб:прокуроры и омбудсмены,примут все жалобы при посещении заведения.
3)Жертвы кастраций\стерилизаций,будут смелее жаловаться на данные факты,так как их сразу после подачи жалоб-переселят в другое заведение.
4)Системы видеонаблюдения и аудиофиксации в таких учреждениях,не дадут скрыть улики и доказательства фактов.
5)После перевода потерпевших в другое учреждение-персоналу будет очень рискованно мстить потерпевшим за их жалобы,поскольку даже если и персонал устранит физически потерпевших-то по записям видеонаблюдения и аудиофиксации,факт убийства,рано или поздно, обязательно будет раскрыт следственными органами и прокуратурой.
6)Недопущение развития фашизма в обществе России.

Решение

Предусмотреть в Уголовном кодексе РФ, отдельную статью, предусматривающую суровые наказания за все виды кастрации и стерилизации,проведенных принудительно над дееспособными и недееспособными(без согласия опекунов) людьми,с целью улучшения генофонда.
А именно,предусмотреть следующие наказания:
1)За факт кастрации(или стерилизации), совершенный принудительно в адрес одного человека-предусмотреть наказание до 8 лет лишения свободы.
2)То же деяние,но с нанесением среднего или тяжкого вреда здоровью-предусмотреть наказание до 12 лет лишения свободы.
3)То же деяние,но с причинением смерти пациенту-предусмотреть наказание до 15 лет лишения свободы,с лишением права занимать медицинские должности.
4) То же деяние,но проведенное с 2 и более пациентами-предусмотреть наказание до 12 лет лишения свободы.
5)То же деяние,но проведенное с 2 и более пациентами с причинением среднего или тяжкого вреда здоровью-предусмотреть наказание до 16 лет лишения свободы.
6)То же деяние,проведенное с 2 и более пациентами,и причинившее смерть от 2 пациентов-предусмотреть наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.
7)Все перечисленные выше наказания,сочетать с бессрочным лишением права работать в медицинских,социальных и образовательных органах и учреждениях.
8)Составом преступления,так же считать и все случаи-в которых потерпевшего,заставили подписать письменно все бумаги-необходимые для добровольной кастрации\стерилизации,путем шантажей и запугиваний,а так же и путем превышения своих полномочий,путем административного ресурса.
9)Незавершенные преступления,в которых были планы и попытки провести такие деяния,но не успели или не смогли этого сделать по каким либо обстоятельствам-считать так же основанием для возбуждения уголовного дела.А максимальные наказания-предусматривать до 5 лет лишения свободы.
С целью реальной возможности своевременной защиты своих прав,пациентов закрытых учреждений,в которых они были подвержены принудительной кастрации\стерилизации,предусмотреть следующие меры:
1)Обязательное оборудование системами видеонаблюдения и аудиофиксации,всех помещений государственных и муниципальных учреждений-где содержатся инвалиды и психические больные лица.
2)Не реже 1 раза в неделю-посещение всех таковых учреждений,работниками прокуратуры, в виде встреч прокуроров с пациентами и подопечными таких учреждений.
Не реже 1 раза в месяц-посещение всех таковых заведений,обмбудсменами,или помощниками омбудсменов,с этими же целями.
3)С целью безопасности заявителей,являющихся жертвами таковых деяний в учреждениях такого типа,предусмотреть обязательные переселения заявителей в другие заведения,с момента их подачи жалоб при посещении учреждений вышеуказанными ведомствами.Но таковые заведения,где содержатся переселенные граждане-посещать с особым вниманием работникам органов прокуратуры и омбудсменами,уделяя особое внимание всем переселенным лицам с просмотром видеонаблюдения и аудиофиксации при необходимости.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 724 голоса

276

Против решения: 175 голосов

К началу списка инициатив