Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф91253
Уровень инициативы:
Федеральный

Дополнить знаки особых предписаний ПДД знаком 5.8.2. «Реверсивное движение по времени на участке дороги»

Знак особых предписаний 5.8 ПДД "Реверсивное движение" в настоящее время применяется только на дорогах с полосами для реверсивного движения, каждая из которых оборудована специальным светофором.
Между тем можно придумать знак, который сможет регулировать движение автотранспорта на непротяжённых участках дорог с реверсивным движением, без специального светофора.
Такой знак можно назвать "Реверсивное движение по времени на участке дороги". Он будет способен регулировать движение(запрещать и разрешать) в зависимости от времени, для чего применять его следует в комплекте с табличкой 8.5.4 "Время суток".
Знака "Конец реверсивного движения по времени на участке дороги" устанавливать при этом не потребуется, поскольку длина участка уже указана в знаке.
При этом с обоих сторон участка дороги с реверсивным движением должны устанавливаться одинаковые знаки, но с разным (противоположным) интервалом времени в табличке 8.5.4 "Время суток".
Данные знаки будут востребованы на участках однополосных дорог, имеющих возможность объезда, и на которых наблюдается суточное изменение направления транспортного потока, т.е. например, если утром все едут в одну сторону, а вечером - обратно.

Практический результат

Более удобный порядок проезда для большинства автовладельцев, которые привыкли к суточной смене направлений движения на непротяжённых однополосных дорогах, на которых невозможно организовать двухполосное движение по каким-либо причинам(например из-за плотной застройки), и уменьшение, вследствие этого, количества ДТП.

Дополнительные материалы

Решение

Дополнить ПДД новым знаком 5.8.2 "Реверсивное движение по времени на участке дороги".
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 750 голосов

250

Против решения: 108 голосов

К началу списка инициатив