Изменить порядок проведения капитальных ремонтов МКД, ликвидировать региональных операторов как бесполезного посредника

Региональные операторы созданные для организации, проведения и контроля качества капитальных ремонтов общедомового имущества не выполняют своих функций. Являясь членом СРО они усердно защищают интересы подрядчиков, а не собственников. Работы по капитальному ремонту выполняются с нарушением сроков контракта, ненадлежащего качества, с серьёзными отступлениями от технического задания, в актах выполненных работ приписки в объёмах, фактических затрат. В проекты согласованные и оплаченные собственниками вносятся изменения без согласования. Соглашаясь сотрудничать с региональными операторами рассчитываешь на квалифицированную помощь и участие, защиту своих интересов. По факту оператор принимает работы и подписывает документы приёмки задним числом, без надлежащего контроля за ходом работ и конроля качества. Их существование сегодня - защита подрядчика от собственников. ПП РФ № 615 не исполняется. Субсидиарная ответственность региональных властей мешает объективному рассмотрению споров в судах. Доказать свою правоту невозможно.

Возврат капитальных ремонтов под контроль государства обеспечит сохранность сборов на проведение, возможно будут созданы иные механизмы участия строительных организаций, возможность удешевления работ не всегда необходима. Получаемая экономия на торгах тратится" неэффективно". Ремонты проводимые по программам Фонда содействия и реформирования с 5% участием были успешней и качественней. В нашем городе есть немало хороших примеров.

Вернуть систему проведения капитальных ремонтов многоквартирных домов под прямой контроль государственных фондов, городских муниципалитетов.