Во время своей инаугурации Президент России торжественно произносит клятву на верность стране и народу. Но в нашем законодательстве не предусмотрена ему ответственность за измену той своей клятве. Это превращает важное государственное событие в подобие безответственной театрализованной сценки. Кроме того такое положение позволяет каждому лукавому Президенту страны безнаказанно нарушать свою президентскую клятву. В условиях нашего бессовестно капитализирующегося общества и коррупционно прогнившего чиновничества любой вороватый Президент России может по своим корыстным соображениям сознательно совершать и поддерживать ущербные для государства деяния, в том числе ослаблять его могущество, подрывать социальную стабильность, назначать на влиятельные в стране должности послушных ему жуликов и казнокрадов.
Для пресечения возможного сейчас ненаказуемого ведения подрывной антигосударственной деятельности Президентом Российской Федерации предлагается законодательно приравнять измену его президентской клятве на верность стране и народу к государственной измене.
Практический результат
Прежде чем принять какое-либо решение Президент Российской Федерации будет заинтересован осмысливать его на соответствие произнесённой им президентской клятве в верности стране и народу, и будет полнее реализовывать для этого свои таланты и возможности. Его таковые устремления будут способствовать более эффективному развитию нашей страны и возвеличиванию её в мировом сообществе.
В стране увеличится доверие к действующей власти, возрастёт спокойствие в обществе, будут минимизироваться помыслы революционного развития событий.
Введение юридической ответственности за клятвоотступничество Президента Российской Федерации позволит, в случае таковой необходимости, наказывать означенного изменника Родины цивилизованно, не доводя ситуацию до его иного отстранения.
В статье 275 Уголовного кодекса Российской Федерации “Государственная измена” после слов в первом абзаце гласящих “Государственная измена, то есть совершенные гражданином Российской Федерации шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации,” надо добавить следующие слова: “а также клятвоотступничество Президента Российской Федерации,” далее продолжить без изменений существующий текст: “ - наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет”.
После внесения изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации нужно будет внести соответствующие изменения и в некоторые другие законодательные акты.