Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
59Р91407
Уровень инициативы:
Региональный

Создание в г.Пермь комплексного экстрим-парка с памп-треком

Уровень реализации: Пермский край
В г.Пермь и крае существует острая проблема отсутствия современных условий для занятий экстремальными видами спорта. Существующий бетонный экстрим парк имеет ограниченную функциональность, не подходит спортсменам разных направлений как по конструкции, так и по уровню катания, к тому же от срока и интенсивной эксплуатации в парке появились значительные дефекты. Асфальтовый памп-трек, зона для паркура и вовсе отсутствуют в регионе.
Сейчас многие талантливые спортсмены покидают родной регион из-за отсутствия условий для развития и прогресса, а юные райдеры имея желание, но не имея возможности бросают эти спортивные направления. Подростки и молодые люди, которые вынуждены бросить свое хобби, могут пристраститься к пагубным привычкам или влиться в неблагополучные компании. Регион теряет таланты и не развивается в экстремальном направлении.
По этой же причине экстремалы тренируются на необорудованных для этих целей площадках, тем самым повышая риск травмироваться и нанести ущерб городской инфраструктуре.

Город: Пермь

Практический результат

Будут созданы условия для развития начинающих и действующих спортсменов в домашнем регионе. Также это повысит популярность спорта, здорового образа жизни среди молодежи и создаст безопасные условия для тренировок без ущерба для городской инфраструктуры.
В соседних регионах успешно реализованы подобные проекты ("Сети парк" в г.Ижевск, экстрим-парк "Урам" в г.Казань) и пользуются огромной популярностью спортсменов со всей страны, там проводятся этапы всероссийских и международных соревнований.
Создание комплексного экстрим парка повысит туристическую, инвестиционную привлекательность и общий рейтинг региона в стране.

Дополнительные материалы

Решение

Необходимо создание в кратчайшие сроки в региональном центре комплексного экстрим парка с памп-треком.
Комплексный экстрим-парк - это такой парк, в котором объединены площадки сразу для нескольких экстремальных в том числе Олимпийских видов спорта (BMX, скейтбординг, маунтинбайк):
1) Фанерный эйр-парк, рампы, зона с мягким приземлением.
2) Асфальтовый памп-трек.
3) Бетонная скейт-плаза, боулы.
4) Паркур-зона.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 996 голосов

4

Против решения: 1 голос

К началу списка инициатив