Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф91471
Уровень инициативы:
Федеральный

Наказание за жестокое обращение с котятами, щенятами и детенышами животных, а так и беременными/кормящими самками предусматривать выше, чем за аналогичные деяния против взрослых животных

Если вспомнить статью 105 Уголовного кодекса РФ-предусматривающую наказания за убийство 1 и более людей,то данная статья, предусматривает более суровые наказания,за убийства-совершенные в адрес детей и беременных женщин, по сравнению с убийствами-совершенными в адрес здоровых взрослых мужчин.
Чего не предусмотрено в статье 245 Уголовного кодекса РФ-когда речь идет об убийстве животных.То есть за убийства щенка,котенка или беременной
кормящей самки,не предусмотрено законодательством, более сурового наказания.
А ведь люди, которые жестоки к животным-они одинаково жестоки,как к детенышам животных и беременным самкам- так и ко всем остальным животным.Уже ни для кого не секрет-как циничные люди,выкидывают на улицу,на голодную смерть-котят и щенят,беззащитных и безобидных.А живодеры-одинаково жестоко мучают и убивают всех животных,включая их детенышей и беременных\кормящих самок.
Ведь по сути,щенки и котята,это такие же дети,такие же безобидные и беззащитные,как и человеческие дети.И убийство щенка\котенка,мало чем отличается от убийства по жестокости и бесчеловечности поступка.А значит,что человек,убивший щенка\котенка,или беременную\кормящую самку-не факт что в будущем не станет убивать человеческих детей и беременных женщин.А значит что статью 245 УК РФ,необходимо исправлять,как можно раньше.

Практический результат

Более справедливые наказания,за жестокое обращение с животными.

Решение

Предусматривать наказания за убийство детенышей животных,а так же и беременных\кормящих самок,наказания в полтора раза суровее,по сравнению с максимальными наказаниями,предусмотренными статьей 245 Уголовного кодекса РФ.
Например:если по 1 части статьи 245 УК РФ, максимальное предусмотренное наказание-до 3 лет лишения свободы,за аналогичные деяния, совершенные в адрес детенышей животных и беременных\кормящих самок,предусматривать наказания до 4,5 лет лишения свободы.
Если по части 2 статьи 245 УК РФ,максимальное предусмотренное наказание-до 5 лет лишения свободы,за аналогичные деяния, совершенные в адрес детенышей животных и беременных\кормящих самок,предусматривать наказания до 7,5 лет лишения свободы.
Все данные изменения, распространять так же и на все случаи убийств больных беспомощных животных,кроме законной эвтаназии по объективным ветеринарным показаниям.
Все случаи выбрасывания на улицу животных,так же считать составом преступления по статье 245 УК РФ.
Под термином "детеныш животного",подразумевать всех не продуктивных животных в возрасте до 8 месяцев.
Не допускать в отношении лиц совершивших убийство(а) детёнышей животных,и(или) беременных\кормящих самок,таких мягких наказаний,как условный срок или колония поселения.А именно-предусматривать в таких случаях,только реальное лишение свободы,как минимум-с отбыванием наказания в колонии общего режима.В том числе-и с сочетанием штрафов,материального ущерба и морального вреда,исправительных и обязательных работ в месте отбывания лишения свободы.
Минимальные наказания,за убийства детенышей животных,беременных\кормящих самок,а так же и беспомощных больных животных,допускать не менее 3 лет лишения свободы,без возможности амнистий и условно-досрочного освобождения.
Данные наказания,предусматривать для совершеннолетних лиц,и для несовершеннолетних в возрасте от 14 лет.Если несовершеннолетнему на момент совершения деяния,не исполнилось 14 лет-допустить обязательное помещение малолетнего преступника в спецшколу,и иные мероприятия,проводимые органами КДН и ПДН.
Внести изменения в статью 245 Уголовного кодекса РФ,а так же и в Уголовно-исполнительный кодекс РФ.А помимо этого-и в закон об ответственном обращении с животными РФ.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 202 голоса

798

Против решения: 228 голосов

К началу списка инициатив