Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
42Ф91597
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести в оборот «Туристическую карту пенсионера» по принципу «Пушкинской карты» с размещением на ней денежных средств целевого использования

Большое количество граждан Российской Федерации не могут путешествовать по нашей необъятной стране. Не секрет, что большинство граждан никогда не посещали столицу нашей Родины, так же зачастую отсутствует возможность посетить близких родственников, проживающих в удаленных регионах страны. Выходя на заслуженный отдых, появляется время для совершения поездок, но отсутствует финансовая возможность. Предлагаемый туристический кэшбэк не позволяет свободно перемещаться по просторам Российской Федерации.

Практический результат

Поднимется престиж руководящей партии.
Увеличится пассажирские перевозки, введение карты будет являться "своего рода" дотацией для пассажироперевозчиков, возрастет необходимость формирования дополнительных составов и рейсов.
При поездке один пенсионер может взять с собой сопровождающее лицо, отсюда следуют дополнительные поступления денежных средств организациям, осуществляющим пассажирские перевозки.

Решение

Ввести в оборот "Туристическую карту пенсионера" по принципу "Пушкинской карты" с размещением на ней денежных средств целевого использования для приобретения железнодорожных или авиабилетов от региона проживания до столицы Российской Федерации или какой либо другой фиксированной суммы.
Использовать денежные средства можно будет один раз в течение всего года, как всю сумму, имеющуюся на карте, так и меньшую, в случае поездки на незначительное расстояние.
В случае отказа от поездки денежные средства будут возвращаться на карту, при неиспользовании в течении года сумму будет сгорать.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 443 голоса

557

Против решения: 48 голосов

К началу списка инициатив