Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф91684
Уровень инициативы:
Федеральный

Обязательное прямое общественное голосование и экспертное моделирование всех принимаемых законопроектов

К сожалению, зачастую принимаемые законодательные инициативы - результат лоббирования владельцев капитала, либо плохо продуманные пожелания высокопоставленных чиновников. Последствия принятия таких законов оказывают крайне негативное влияние на общество и государство.

Практический результат

Данная инициатива позволит рационализировать и оптимизировать принимаемые законы в соответствии с их реальной востребованностью и воздействием на государство и общество, исключив вредительские и ненужные обществу нормы.

Решение

В связи с этим необходимо организовать обязательную экспертизу и моделирование последствий на среднесрочной и долгосрочной перспективе для каждого законопроекта с привлечением не менее 10 профильных независимых научных групп, а после публикации результатов моделирования - открытое общественное голосование за этот законопроект (на местном или федеральном уровне в зависимости от сферы применения), результаты которого, вместе с результатами моделирования должны быть обязательным приложением к каждому законопроекту на протяжении всего жизненного цикла.
Все принятые без данного приложения (моделирование + открытое общественное голосование) законопроекты подлежат пересмотру с целью оптимизации.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 240 голосов

760

Против решения: 43 голоса

К началу списка инициатив