Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
24Ф91842
Уровень инициативы:
Федеральный

Увеличение суммы имущественного налогового вычета при покупке объекта недвижимости

Актуальная проблема по налоговому вычету.
И понятна даже для школьника, что с учетом очень многих финансовых факторов она назрела и требуется принятие мер, так как игнорирование и замалчивание её негативно сказывается на социальной и экономической поддержке населения, т.к. данный закон был принят аж в 2014 , когда курс доллара был около 30 руб., квадратный метр жилья стоил с учётом всех регионов раза в два-три ниже чем на данный период времени. А налоговый вычет (с жилья) почему-то намеренно не поднимается, что противоречит элементарной логике.
В начале года выдвинули данную идею (или даже законопроект). И тихо его отменили или как правильно сказать не проголосовали "за"* - отклонили. О чем то не особо важном трезвонится и объявляется, раздувается всё до небес. А то что на самом деле нужно и злободневно - по тихому отменили, не приняли и на тормозах спустили. Где эксперты, экономисты, финансисты. Понятно что для регионов - не выгодно (обоснование по отклонению) - а населению тоже не выгодно, кто о нем наконец-то подумает.

Практический результат

После изменения суммы налогового вычета, произойдёт корректное и разумное соответствие- в связи многократными ценовыми ,курсовыми изменения а также процентными ставками которое произошли на рынке недвижимости.

Решение

Изменить сумму предоставляемого налогового вычета при покупке жилья.
Так как 2 и 3 млн. руб. предоставляемые для получения возврата денежных средств - не имеют свою актуальность - так как стоимость квартир, курсы валют и проценты ипотечных заёмов - менялись с 2014 г. - многократно.
Так что сумма в 2 и 3 миллиона рублей - не сочетается с многократными изменения в данной сфере.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 449 голосов

551

Против решения: 37 голосов

К началу списка инициатив