Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
55Ф91863
Уровень инициативы:
Федеральный

Уменьшение требований к здоровью работников, работающих в допустимых условиях труда

Сейчас работники, даже работающие в допустимых (безопасных) условиях труда, по приказу Минздрава РФ 29Н всё равно имеют противопоказания к здоровью, и при прохождении медосмотров врачи указывают противопоказания к здоровью, такой работник считается не прошедшим медосмотр, и такого работника работадатель обязан недопустить к работе, чаще всего это приводит к увольнению. Больше всего людей списывают по зрению, слуху, давлению. При этом по некоторым пунктам 6, 10, 13, 15 и т.д. даже не допускается коррекция (очки, слуховой аппарат). Но при всем при этом, по этим же пунктам 6, 10, 13, 15 и т.д. в приказе указывается что по этим пунктам могут работать люди с инвалидностью (то есть полностью глухие). Получается в нынешней редакции идет дискриминация работников с легкими нарушениями слуха, зрения и т.д.

Практический результат

Людей перестануть увольнять с работы в безопасных и допустимых условиях, где соблюдая режим труда и отдыха заработать профессиональные заболевания нельзя.

Решение

Предлагаю отменить ряд противопоказаний по слуху к некоторым видам работ, где сейчас в нынешней редакции могут работать полностью глухие, но не могут работать люди с первой, второй степенью снижения слуха, 6, 10, 13, 15 пункт и т.д. Либо с возможностью коррекции (слуховой аппарат). По зрению так же по некоторым пунктам можно разрешить коррекцию зрения.(очки, лазерная коррекция). Так же имеет смысл отменить все противопоказания к рабочим местам с безопасными и допустимыми условиями труда (1 и 2 класс), и оставить только для вредных (3.1 и выше).
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 552 голоса

448

Против решения: 51 голос

К началу списка инициатив