Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
31Ф91870
Уровень инициативы:
Федеральный

Оплата лечения тяжелобольных детей из Фонда национального благосостояния

Очень часто по по ТВ мы видим рекламу о необходимости сбора средств для лечения тяжелобольных детей. Как правило денежные средства, собираемые сердобольными гражданами идут на оплату дорогостоящих операций (зачастую заграницей). Деньги нужны срочно, каждый день на счету. И, суммы, необходимы для проведения операции бывают от нескольких сотен тысяч рублей до нескольких миллионов. Для богатейшего природными ресурсами государства, для России это капля в море. Граждане РФ не получают прямых выплат от продажи сырья, нефти, леса, от акцизов и экспорта. Не все добывающие компании принадлежат государству, увы. Но, хотя бы часть от всего национального достояния страны могла бы идти на подобное благородное дело.

Практический результат

1. Больные дети будут быстрее получать необходимую им помощь.
2. Справедливое распределение богатств страны, учитывая сколько сырья экспортируется, а прибыль от продажи оседает в "карманах" частных владельцев.
3. Здоровье нации.
4. Улучшение имиджа власти и страны в целом. Вера в будущее России.

Решение

Изменить федеральное законодательство, обязав сырьедобывающие компании (частные и государственные) и экспортирующие это сырье перечислять в специальный фонд процент от продаж сырья. Фонд в свою очередь будет оплачивать дорогостоящие, неподъемные для родителей, операции, срочно необходимые тяжелобольным детям.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 98 954 голоса

1 046

Против решения: 55 голосов

К началу списка инициатив