Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф92266
Уровень инициативы:
Федеральный

Реформирование судебной системы в части гражданского и административного делопроизводства

На данный момент для того, чтобы обратиться в суд первой инстанции для защиты своих интересов, необходимо прибегнуть к услугам юристов и адвокатов для определения статей законов, которые вы отстаиваите, что несёт во многих случаях большие траты особенно для малоимущих слоёв населения, и не полного охвата правового поля, в следствии чего они становятся беззащитны перед более обеспеченными и образованными слоями.

Практический результат

В результате практически любой гражданин в не зависимости от его статуса, образования и финансовой состоятельности сможет защитить свои права как гражданина РФ. Исчезнут из этой цепочки посредники в виде юристов и адвокатов, которые зачастую вводят граждан в заблуждения для завышения своей роли в процессе с целью получения максимальной выгоды и наживы.

Решение

Предлагается судам первой инстанции при первичном обращении самостоятельно оценивать и определять статьи законов, нормативные акты, и другие нарушения действующего законодательства, допущенные в связи с информацией изложенной в заявлениях, исках, жалобах по существу, на действия или бездействия лиц, связанные с нарушением их прав и свобод. Лучше поднять пошлины для мотивации судей, чем плодить безответственных и безконтрольных юридических консультантов.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 537 голосов

463

Против решения: 45 голосов

К началу списка инициатив