Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
61Ф92305
Уровень инициативы:
Федеральный

Уровни доходности граждан

На сегодняшний день считаю большой проблемой низкий доход граждан. Бедность граждан, это проблема с которой необходимо бороться. Но согласно отчетам статистики проблем с доходами у граждан нет, как же это получается, проблема в том, что расчёт среднего дохода граждан устарел и не может показать реальной картины происходящего. Так как зарплата чиновников, депутатов завышена запредельно, а пенсия инвалидов, пенсионеров, оклады уборщиц, санитарок, которые рассчитываются согласно МРОТ, зачастую равны ровно этой цифре МРОТ. Естественно депутат, доход которого в 30 раз в месяц больше МРОТ и понятия не имеет, что такое минимальная заработная плата, а тем более, что на эту минимальную сумму нужно прожить месяц. В отчетах складывают завышенную зарплату чиновников, плюс пенсии, делят на количество людей и средний показатель получается нормальный и допустимый.

Практический результат

Разделение дохода граждан на уровни, позволит на практике, в реальных показателях определить показатели доходности, которые в дальнейшем помогут разрабатывать законопроекты по улучшению качества жизни каждого гражданина нашей страны.

Решение

Предлагаю разделить доход граждан на уровни. 1-й уровень доходности «ниже среднего», 2-й уровень «средний» и 3-й уровень «достаточный», 4-й уровень доходности «обеспеченный». Необходимо признать тот факт, что на сегодняшний день, существуют очень бедные люди и очень богатые, а средний уровень населения изживает себя. Необходимо выяснять причину данного факта, разрабатывать помощь именно данной категории населения и стремиться к тому, чтобы очень бедные граждане переходили в средний уровень и жили более комфортно. Разделение на уровни позволит подчитать 1-й уровень доходности «ниже среднего» это даст возможность рассмотреть дальнейшие перспективы улучшения качества жизни данных граждан. Вы скажете, что это, разделить людей на богатых и бедных, да. И мы увидим что «среднего слоя» населения у нас нет. Мы должны понять это, принять и начать работать именно над этим фактором. Итак 1-й уровень доход до 50 000 рублей, далее 2-й уровень доходности от 50 т.р. до 300 т.р., далее 3-й уровень доходность от 400 то до 700 т.р., далее 4-й уровень доход от 700 т.р. и выше. Данное разделение позволит подсчитать, какое среднее количество людей находится на 1-м уровне, также количество людей находящихся на 2-м уровне и так далее. Главная цель данного предложения, получать средние показатели уровня жизни в реальных показателях, которые позволят понимать количество реально нуждающихся людей и помогать данной категории граждан.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 371 голос

629

Против решения: 62 голоса

К началу списка инициатив