Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Ф92352
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести обязательную сертификацию заводчиков животных

В настоящее время отсутствуют обязательные требования к лицам, занимающимся разведением животных как в домашних, так и в иных условиях (в питомниках, приютах, крестьянских-фермерских хозяйствах).
Так, любой гражданин в коммерческих целях вправе бесконтрольно осуществлять разведение (селекционирование) любых животных (за исключением запрещенных к содержанию), не имея при этом никакого специализированного либо профильного образования, одновременно не обладающий какими-либо навыками или опыта обращения с животными.
В результате домашние животные, не имеющие соответствующих родословных либо подтверждения происхождения, через некоторое время после рождения и не реализованные на рынке оказываются на улице, пополняя цифры бездомных животных.
В лучшем случае - находя свой дом в приютах и на частных передержках, в худшем - погибая от рук живодеров, либо умерщвляются самими заводчиками как ненужные.
На территории Российской Федерации созданы основанные как по территориальному, на и по профессиональному признаку общественные организации, объединяющие большое количество владельцев животных - как профессионалов, так и любителей.

Практический результат

1. Обеспечение контроля за сферой разведения домашних животных.
2. Создание единой базы заводчиков (селекционеров).
3. Установление ответственности заводчиков за животных, участвующих в разведении, а также за их потомство через обеспечение контроля в рамках механизма "ненавязчивого отслеживания судьбы животного".
4. Создание условий для ответственного содержания животных при их разведении.
5. Исключение случаев жестокого обращения с животными (в связи с действием механизма "ненавязчивого отслеживания судьбы животного".

Решение

Ввести правила сертификации лиц и организаций, занимающихся разведением (в том числе селекционированием) животных как в коммерческих, так и в личных целях.
Данную сертификацию могут осуществлять саморегулируемые организации, существующие либо вновь созданные в сфере природопользования и защиты прав животных.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 459 голосов

541

Против решения: 100 голосов

К началу списка инициатив