Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
21Ф92377
Уровень инициативы:
Федеральный

Необходимо поднять статус инженерных специалистов среди офисных работников организаций

В настоящее время большинство офисных специалистов в организациях являются по сути просто операторами различных информационных систем. В то же время специалисты инженерных специальностей, планируют, разрабатывают, внедряют, автоматизируют системы и процессы в организациях, повышая тем самым производительность труда в организациях. Однако специалисты инженерных специальностей и другие офисные специалисты, выполняющие фактически операторские функции, зачастую получают одинаковые должностные оклады. Такая ситуация снижает стимулы для инженерных работников в применении дополнительных усилий для автоматизации и развития организаций, на что они могли бы быть способны.

Практический результат

Повышение производительности труда в Российской Федерации. Решение проблемы с недостатком выпускников, желающих получить инженерное образование и переизбытком на рынке труда других специалистов, профессии которых в перспективе могут быть заменены высокоинтеллектуальными системами. Решение проблемы нехватки инженерных специалистов для обеспечения роста экономики Российской Федерации выше общемировых значений.

Решение

Необходимы законодательные рекомендации для организаций для повышения статуса и оплаты труда специалистов инженерных профессий среди других офисных специалистов организаций.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 364 голоса

636

Против решения: 60 голосов

К началу списка инициатив