Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф92670
Уровень инициативы:
Федеральный

Разработать и внедрить методику по уходу и контролю за лежачими больными в медицинских учреждениях страны, используя зарубежный опыт

Сегодня санитарка (или нянечка) в больнице фактически только убирает в палатах и уходит. Медсестры принципиально не хотят ухаживать за тяжелобольными, так как за это платят санитарам. Зарплату санитарам уже прибавляли, но ситуация не изменилась, потому что нет конкретных указаний, что и когда она должна делать. Из книги Алдоны Групас "Сестричка, дай таблетку от смерти!" я узнала, как ухаживают за лежачими больными, например, в Великобритании. Санитары, вооружившись всем необходимым, три раза в день в определённые часы совершают обход больных, выполняя все действия по уходу: поменять памперсы, помыть больного, поменять постельное бельё, перевернуть больного и так далее. У них есть план конкретных действий и график их выполнения. Делают санитарки всё это не по собственной инициативе, а по специально разработанной методике. Эта методика была разработана и внедрена в Англии два века назад медсестрой Флоренс Найтингейл. Между тем, бывавшие и живущие за границей наши соотечественники свидетельствуют, что врачи у нас не хуже, а вот обслуживание. Чтобы было иначе, необходимо разработать конкретные действия.

Практический результат

Уверенность в том, что люди не окажутся брошенными в беспомощном положении, делает их полноценными гражданами. Отношение к беспомощным - один из главных критериев уровня цивилизованности общества. Внедрив систему по уходу за лежачими больными, мы повысим свой статус как цивилизованного государства.

Решение

Разработать и внедрить методику по уходу и контролю за лежачими больными в медицинских учреждениях страны, используя зарубежный опыт: перечень ежедневных обязанностей, инструкции по проведению манипуляций по уходу, правила поведения в ординарных и неординарных ситуациях и т.п.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 475 голосов

525

Против решения: 15 голосов

К началу списка инициатив