О необходимости введения Криминалистических требований к капсюлям патронов к огнестрельному оружию и иным видам капсюлей

Необходимо введение Криминалистических требований к капсюлям патронов к огнестрельному оружию и иным видам капсюлей для установления четких критериев отличия капсюлей к патронам к огнестрельному длинноствольному оружию от иных видов капсюлей и пистонов, используемых в игрушечном оружии, учитывая наличие с 2019 года запрета на приобретение капсюлей к данным патронам лицами, не имеющими разрешений на хранение и ношение огнестрельного длинноствольного оружия, и отсутствие запрета на приобретение сигнальных и иных пистолетов и револьверов, в которых капсюли используются для подачи сигналов, воспламенения порохового заряда без унитарного патрона или для метания снарядов (в особенности, с удельной кинетической энергией не более 0,5 Дж на мм2), приобретаемых без лицензии или по конкретным видам лицензий, и запрета на оборот огнестрельного длинноствольного оружия под пистолетные или револьверные патроны (Данный запрет был отменен Криминалистическими требованиями 2011 года), а также запретов на оборот по лицензии на коллекционирование оружия любых патронов к гражданскому оружию и на оборот любых видов пистонов.
Ограничения на оборот капсюлей означает отсутствие права на их приобретение даже у владельцев сигнальных, газовых или иных пистолетов и револьверов, имеющих разрешения на хранение и ношение сигнального оружия и газовых пистолетов и револьверов, огнестрельного оружия ограниченного поражения, хранение и использование на стрелковом объекте спортивного огнстрельного короткоствольго оружия с нарезным стволом или на хранение и ношение наградного оружия, либо лицензии на коллекционирование оружия, при наличии равенства большинства условий приобретения оружия по лицензии, отсутствие запрета на свободные приобретение и иной оборот патронов, не отнесенных к патронам к оружию, или патронов к оружию, приобретаемому без лицензии, либо патронов, не предусмотренных ФЗ Об оружии, при наличии права на приобретение капсюлей к патронам к пистолетам и револьверам гражданами, имеющими разрешения на хранение и ношение винтовок и карабинов под данные патроны, независимо от наличия у них права на законное хранение пистолетов и револьверов, права на оборот патронов и старинного (антикварного) оружия по лицензии на коллекционирование оружия и права любых лиц на свободный оборот целого ряда видов сигнальных и многих других пистолетов и револьверов, не отнесенных к огнестрельному оружию и патронов, а также любых видов пистонов. Это требует введения четких критериев отнесения капсюлей к конкретным их видам ограниченным к обороту для соблюдения прав владельцев оружия и других предметов и упорядочивания правовых норм ФЗ Об оружии.

Соблюдение конституционных прав человека, противодействие коррупции и упорядочивание правовых норм.

Необходимо введение Криминалистических требований к капсюлям патронов к огнестрельному оружию и иным видам капсюлей для установления четких критериев отличия капсюлей к патронам к огнестрельному длинноствольному оружию от иных видов капсюлей и пистонов, используемых в игрушечном оружии.