О необходимости исключения из проекта Криминалистических требований запрета на изготовление списанного оружия из конструктивно сходных с оружием изделий, сигнального, газового или пневматического оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения

Необходимо исключение из проекта Криминалистических требований запрета на изготовление списанного оружия путем переделки конструктивно сходных с оружием изделий, сигнального, газового или пневматического оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения, учитывая отнесение данного вида оружия к огнестрельному оружию, поскольку списанное оружие является огнестрельным оружием, в каждую основную часть которого внесены технические изменения, исключающие возможность производства выстрела из него или с использованием его основных частей патронами, в том числе метаемым снаряжением, и которое предназначено для использования при осуществлении культурной и образовательной деятельности с возможностью имитации выстрела из него патроном светозвукового действия (охолощенное оружие) или без возможности имитации выстрела из него (учебное оружие) либо для изучения процессов взаимодействия частей и механизмов оружия (разрезное оружие), согласно ст. 1 ФЗ Об оружии. Поэтому иные виды оружия и другие предметы, переделанные в охолощенное, учебное или разрезное оружие, не являются списанным оружием по определению и не отнесены к другим видам оружия, что исключает ограничения на их оборот.
Учитывая вышеизложенное, необходимо исключение из проекта Криминалистических требований запрета на изготовление списанного оружия путем переделки конструктивно сходных с оружием изделий, сигнального, газового или пневматического оружия, уточнение в проекте Криминалистических требований и ФЗ Об оружии правового статуса огнестрельного оружия ограниченного поражения как вида огнестрельного или иного оружия, для которого возможно отнесение к огнестрельному оружию только его видов, имеющих удельную кинетическую энергию выстрела металлическими снарядами более 0,5 Дж на мм2, или его полное исключение из перечня видов огнестрельного оружия, учитывая его отнесение к нелетальному оружию, и исключение списанного оружия из перечня видов оружия с отменой ограничений на его оборот, учитывая отсутствие значительной степени опасности у всех макетов и имитаций оружия, являющихся охолощенным оружием.

Соблюдение конституционных прав человека, противодействие коррупции и упорядочивание правовых норм.

Необходимо исключение из проекта Криминалистических требований запрета на изготовление списанного оружия путем переделки конструктивно сходных с оружием изделий, сигнального, газового или пневматического оружия, уточнение в проекте Криминалистических требований и ФЗ Об оружии правового статуса огнестрельного оружия ограниченного поражения как вида огнестрельного или иного оружия, для которого возможно отнесение к огнестрельному оружию только его видов, имеющих удельную кинетическую энергию выстрела металлическими снарядами более 0,5 Дж на мм2, или его полное исключение из перечня видов огнестрельного оружия, учитывая его отнесение к нелетальному оружию, и исключение списанного оружия из перечня видов оружия с отменой ограничений на его оборот.