Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Ф92997
Уровень инициативы:
Федеральный

Маркировка контента с ЛГБТ

На текущий момент в мире идет активная пропаганда ЛГБТ, в том числе путем внедрения тематики подобного рода в фильмы, музыку, игры, литературу и другие виды контента. В Российской Федерации есть статья для защиты несовершеннолетних от подобного рода пропаганды (КоАП РФ статьей 6.21). Таким образом производителю контента в рамках соблюдения статьи достаточно поставить ограничение +18 и выпускает данный контент в массы.
Несправедливо, что в мире существует защита лиц нетрадиционных ориентаций, но отсутствует достаточное развитие защиты людей приверженцев своих традиций и культур, для которых ЛГБТ материалы в контенте могут быть оскорбительными или оказывать негативное психологическое давление.
Зачастую подобные материалы встраиваются в оплачиваемый контент, без уведомления об этом потребителя, который не давал согласие на продвижение ему, за его деньги, контента который он считает не допустимым.
Необходимо начать защищать не только малые группы людей, но и людей с традиционными ценностями, давая им возможность выбирать тот контент который они хотят, а не тот который им агрессивно навязывают.

Практический результат

Граждане России получат возможность выбирать контент в интернете, печати и СМИ без наличия пропаганды ЛГБТ.
Влияние на производителей контента, т.к. они будут понимать, если они ориентируются на традиционную аудиторию, они могут потерять большую ее часть.

Решение

Ввести обязательное требование при распространении на территории Российской Федерации или при доступе с территории РФ к контенту (музыка, кино, мультфильмы, игры, литература, иной видео/аудио контент) при наличии сцен пропаганды ЛГБТ маркировать данный контент (использовать доступную для потребителя отметку, информацию в описании или заголовке)).
Внести соответствующие наказания в случаи нарушения законодательства для физических и юридических лиц.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 500 голосов

500

Против решения: 125 голосов

К началу списка инициатив