Сократить ставку для кредита в МФО до 20% годовых, ограничение выдачи кредитов при кредитной нагрузке более 50% от дохода, страхование от потери работы, больничном с 1-го дня наступившего случая, возможность реструктуризации

Легализация микрофинансовых организаций и доступность в интернете привлекла миллионы граждан стать клиентами.
В реальности процентная ставка в 365% делает невозможным возврат кредита.
Лично моя история показала, что из долга в 40 000 выплата процентов привела к долгу 300 000 за 4 месяца.
Как только я взяла кредит в МФО, в бюро кредитных историй появилась блокировка для всех банковских продуктов.
То есть даже при реструктуризации в бюро кредитных историй блокируют мои запросы.

1. Уменьшение процента кредита сделает возможным пользоваться кредитом и избежать безвыходной ситуации. Больше кредитов будут выплачены в срок, повысится спрос на кредитование, больше людей смогут выполнить свои цели.
2. Увеличение срока до 3-х лет даст возможность спокойно выплачивать кредит, а не отдавать по 80% от зарплаты.
3. Если нбки не будет блокировать реструктуризацию и рефинансирование в банках, клиенты смогут спокойно выбрать банк и вместе рассчитать оптимальный размер выплат. Уменьшится в разы количество банкротов, которые в реальности могли бы выплачивать кредит, но им отказали все банки из-за наличия займа в МФО.
4. Создание счетчика для автоматического подсчета кредиторской задолженности и ограничение при нагрузке 50% убережет многих от перезагруженности кредитами, сделает более свободными должников.
5. Страхование с 1-го дня страхового случая даст возможность вовремя заняться лечением или найти работу.
6. Увеличение срока потребительского кредита до 10-15 лет при подаче заявления на реструктуризацию поможет очень многим людям при наступлении трудностей с выплатами и спокойно пережить колебания в доходах.

1. Уменьшить процент по кредиту в микрофинансовой организации до 20% годовых и увеличить срок до 3-х лет.
2. Обязать бюро кредитных историй и банки не блокировать запросы на реструктуризацию, рефинансирование.
3. Ограничить банки и МФО в выдаче кредита, если у человека уже есть выплаты 40% от дохода и более.
4. Обязать банки и МФО выдавать страховку, которая будет срабатывать с 1-го дня больничного, несчастного случая, потери работы, снижении дохода.
5. Возможность безусловной реструктуризации через увеличение срока кредита до 10-15 лет.