Отменить наказание либо существенно снизить ответственность по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными» в отношении безнадзорных животных

Проблема актуальна для всех населённых пунктов Российской Федерации. Бродячие собаки. Этот вопрос разделил граждан на два лагеря. Сторонников гуманного отношения к животным, и их противников. Считаю порядок действий закона от 27 декабря 2018 г. № 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными", статьи 18 части 5, о возврате неагрессивных животных в среду обитания неверным. А статью 245 УК РФ в отношении безнадзорных животных избыточной и излишне жёсткой. Получается на меня, моего ребёнка, других членов семьи, и в целом граждан, животное может напасть, а достойный ответ, запрещён законодательством. При этом, сами органы власти не делают ничего, скованные рамками закона. Животные возвращённые на прежние места обитания, не перестают быть агрессивными и приносить потомство.

Снижение и полное исчезновение безнадзорных животных в населённых пунктах и в их границах.
Если государство не может решить вопрос, пусть это сделают сами граждане.

Смягчить наказание по статье 245 УК РФ в отношении безнадзорных животных, отменив уголовную ответственность, оставив лишь административную, снизив сумму штрафа до 4 000 рублей максимум.
Полностью отменить статью 245 УК РФ в отношении безнадзорных животных.