Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф93235
Уровень инициативы:
Федеральный

Дать право вакцинироваться чаще 6 месяцев от COVID 19

Согласно Инструкций к вакцинам срок ревакцинации в Российской Федерации составляет 6 месяцев после введения последней бустерной дозы.
Опыт других стран показывает что в связи с омикроном в других странах - в Грузии, в США, Норвегии сократили срок ревакцинаций с 6 месяцев до 3-4 месяцев. В Израиле ставят 4 дозы вакцинации и ревакцинация через 3 месяца.
При этом заболеваемость во всех вышеописанных странах остается.
Есть профессии которые постоянно контактируют с людьми и предметами продавцы и мойщики уборщики, и некоторые из них для собственной безопасности хотели бы сделать чаще раз в 6 месяцев вакцинации от COVID 19.
Однако в России же ревакцинация согласно инструкциям и законам происходит обязательно и только через 6 месяцев и человек который хотел бы чаще 6 месяцев проходить курс вакцинации не может сделать поскольку врачи не имеют права делать вакцинацию раньше 6 месяцев после последней прививки, из-за обязательности соблюдения срока написанной в инструкциях.
Люди желающие вакцинироваться чаще 6 месяцев не могут этого сделать. Можно было бы оставить срок ревакцинации 6 месяцев, но дать право гражданам самим решать со своего согласия делать ревакцинацию чаще раз в 6 месяцев.

Практический результат

Люди будут также ревакцинироваться от коронавируса омикрона от раз в полгода или позже.
При этом не будут ущемлены те, кто хотят вакцинироваться чаще, чем раз в 6 месяцев.

Решение

Оставить срок ревакцинации от коронавируса для всех граждан в 6 месяцев после последней прививки от COVID 19.
Внести в инструкции к вакцинам и законы право граждан по собственному согласию и желанию проходить ревакцинацию уже после 3 месяцев после последней прививки любой вакциной.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 976 голосов

24

Против решения: 109 голосов

К началу списка инициатив