Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
47Ф93708
Уровень инициативы:
Федеральный

Изменить закон РФ от 19.04.1991 г. № 1032-1 (ред. от 19.11.2021) «О занятости населения в Российской Федерации»

Согласно Закона РФ от 19.04.1991 г. № 1032-1 (ред. от 19.11.2021) "О занятости населения в Российской Федерации" в центр занятости могут встать и получать пособие граждане имеющие прописку в данном регионе, таким образом закон не учитывает тот факт что не у каждого есть собственность и не каждый может прописаться в данном регионе, тем самым занижая реальную безработицу в стране. Люди имеющие временную регистрацию, также не могут встать на учёт в центр занятости по месту прибывания для получения пособия.

Практический результат

Это поможет снизить напряжённость финансовую в стране, т.к многие безработные не получают пособие из-за данного закона, который ограничивает возможность встать на учёт в центр занятости для получения пособия. Также с изменением закона статистика по безработице станет более точной.

Решение

Изменить закон так, чтоб каждый безработный мог обратиться в любой центр занятости за получением пособия по безработице в любом регионе без обязательной прописки и временной регистрации в данном регионе обращения. Не у каждого есть друг который готов прописать к себе малоимущего у которого нет собственности.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 515 голосов

485

Против решения: 82 голоса

К началу списка инициатив