Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
39Ф93739
Уровень инициативы:
Федеральный

Отмена временных ограничений движения через автомобильные и пешеходные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации для жителей Калининградской области

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 г. № 763-р с 30 марта 2020 г. временно ограничено движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации (далее – пункты пропуска), а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы.
На основании этого распоряжения ограничен въезд-выезд жителей Калининградской области за её пределы. Исключения установлены для ограниченных целей. Учитывая особенности расположения Калининградской области, ограниченность способов передвижения при следовании в РФ через сопредельные государства ЕС, предлагаю внести изменения в распоряжение, предоставив гражданам постоянно проживающим на территории Калининградской области право передвижения через все виды пунктов пропуска вне зависимости от целей передвижения.

Практический результат

Жители Калининградской области смогут свободно перемещаться по всей России и Европе на личном автомобиле иных видах транспорта.

Решение

Предоставить гражданам РФ, постоянно проживающим на территории Калининградской области, право передвижения через все виды пунктов пропуска государственной границы РФ вне зависимости от целей передвижения.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 754 голоса

246

Против решения: 90 голосов

К началу списка инициатив