Отмена временных ограничений движения через автомобильные и пешеходные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации для жителей Калининградской области

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 г. № 763-р с 30 марта 2020 г. временно ограничено движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации (далее – пункты пропуска), а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы.
На основании этого распоряжения ограничен въезд-выезд жителей Калининградской области за её пределы. Исключения установлены для ограниченных целей. Учитывая особенности расположения Калининградской области, ограниченность способов передвижения при следовании в РФ через сопредельные государства ЕС, предлагаю внести изменения в распоряжение, предоставив гражданам постоянно проживающим на территории Калининградской области право передвижения через все виды пунктов пропуска вне зависимости от целей передвижения.

Жители Калининградской области смогут свободно перемещаться по всей России и Европе на личном автомобиле иных видах транспорта.

Предоставить гражданам РФ, постоянно проживающим на территории Калининградской области, право передвижения через все виды пунктов пропуска государственной границы РФ вне зависимости от целей передвижения.