Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
54Ф93749
Уровень инициативы:
Федеральный

Максимально точно описать понятие «терроризм» в нормативных документах РФ

На текущий день мы видим постоянное муссирование в СМИ, использование в судебной практике и отдельными лицами как федеральных так и региональных властей понятия "терроризм" в угоду своих личных интересов, амбиций, узурпации власти.
Даже всеми видимые примеры нельзя оглашать.
Это представляет из себя крайне опасный для общества путь, в котором любое инакомыслие, неудовлетворенность деятельностью власти, отдельных власть имущих индивидуумов, будет намерено "подгоняться" под одно из тягчайших противоправных деяний с соответствующими насильственными действиями по ликвидации в том числе и физическому прогрессивной молодой интеллигенции. По сути мы, в нашем веке столкнулись со средневековым обрядом "Охота на ведьм", при котором под любыми бредовыми предлогами физически уничтожались люди, не согласные с недальновидными, заблуждающимися и просто алчными политиками.
Как это выглядит в наших законах.
Из Федерального закона от 06.03.2006 г. № 35-ФЗ (ред. от 26.05.2021) "О противодействии терроризму" (в скобах вопросы к формулировкам закона):
Терроризм - идеология насилия (Какого именно? Как это проявляется? Спор и доказательства - это идеологическое насилие? А обнародование воровства - то же оно?) и практика воздействия (Каким образом должно применяться воздействие? Схватил за руку, падая от удара дубинки - это воздействие? Донесение масштабов коррупции до широких масс населения - так же?) на принятие решения органами государственной власти (Это называется - выражение своей воли обществом), органами местного самоуправления или международными организациями, связанные с устрашением населения и (или) иными формами (Абсолютно не понятно и максимально пространно - можно любое действие под данное понятие подогнать) противоправных насильственных действий;
Террористический акт - совершение взрыва, поджога или иных действий (Абсолютно не понятно и максимально пространно - можно любое действие под данное понятие подогнать), устрашающих население (Предсказание конца света футурологами, астрологами, гадалками, понятие Ада в верованиях РПЦ является таковыми?) и создающих опасность гибели человека (Отравление боевыми отравляющими веществами входит в это понятие?), причинения значительного (Какой именно размер значительности?) имущественного ущерба либо наступления иных (Каких именно?) тяжких последствий, в целях дестабилизации деятельности органов власти (А если власть узурпирована, обкрадывает население свой страны и возглавляет ее тиран?) или международных организаций либо воздействия на принятие ими решений (Это называется выражение своей воли обществом), а также угроза совершения указанных действий в тех же целях;
Вербовку, вооружение, обучение и использование террористов (В законодательстве нет определения «Террорист» как самостоятельного понятия).

Практический результат

Это позволит не допускать применение ко всем подряд неугодным по тем или иным причинам оппонентам властных структур понятия "терроризма".
Остановит произвол властей по применению запретов публичного народного высказывания своего мнения путем организации митингов, собраний, пикетов.
Остановит судебную машину, которая с легкостью и без необходимых доказательств вменяет такую тяжкую статью.
Увеличит конкуренцию на политической арене, что может привести к интеграции во власть честных добропорядочных людей, которые знают проблемы общества и не боятся их решать (пример - Сигнапур).

Решение

Максимально четко, без допустимости двояких трактований, описать в нормативных актах РФ, в частности 35-ФЗ, понятия «террорист», "террористический акт", "терроризм".
При этом каждое понятие, трактовка в законе и каждое слово обязаны быть оценены с точки зрения лингвистов, общественных организаций, независимых юристов. Не допустимы в таком законе, по которому возникают крайне тяжкие последствия, слова "иные", "иной", "иными".
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 541 голос

459

Против решения: 26 голосов

К началу списка инициатив