Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
74Ф93827
Уровень инициативы:
Федеральный

Организовать сдачу фармкомпаниям живых елок и других хвойных деревьев после новогодних праздников

Каждые новогодние праздники,ежегодно погибает множество хвойных деревьев,попадая после праздников-на помойки.То есть абсолютно в никуда.А на следующие новогодние праздники-всё повторяется.Но лес невозможно восстановить за какие то 1-2 года,даже и тысячной доли процента вырубленных хвойных деревьев на Новый год.
А могли бы срубленные и ненужные после новогодних праздников,живые хвойные деревья,пустить на производство в фармкомпании,ведь это уберегло бы от вырубки часть леса на фармацевтические компании.
А ведь список лекарств и биологически активных добавок на основе хвойных деревьев,довольно широк.И эти лекарства,имеют множество показаний и минимум противопоказаний.В том числе и пихтовое масло...И хвойный экстракт для ванн...И мази,кремы на основе хвойной смолы...И назальный спрей Пиносол...И скипидар...И многое другое,что перечислять полностью-не хватит места на сайте РОИ.
Нельзя не учесть и тот момент,что чем больше вырублено деревьев-тем хуже экология и меньше кислорода.

Практический результат

1). Экономия лесного фонда.
2). Развитие выпуска лекарств и биологически активных добавок на основе хвойных деревьев.
3). Небольшая прибыль людям желающим сдать новогоднее хвойное дерево после новогодних каникул.
4). Будет гарантия,что люди будут сдавать,только купленные хвойные деревья.А не путем браконьерства и незаконной вырубки деревьев в лесах и парках,скверах и на улицах.

Решение

Ввести у населения по символической цене, прием после новогодних каникул, всех хвойных живых деревьев-ставших ненужными после праздников. А далее-пускать эти деревья для фармкомпаний в переработку.
Обязательные условия для приема хвойных деревьев,предусмотреть следующие:
1)Чек или квитанция,с фамилии и инициалов покупателя -подтверждающие о том,что хвойное дерево было куплено перед новогодними праздниками,а не срублено в лесу.А значит что запретить продавать к новогодним праздникам,хвойные деревья,без выдачи чеков или квитанций,а так же и запретить продавать их,без предъявления документа-удостоверяющего личность покупателя дерева.
2)Документ удостоверяющий личность лица-сдающего хвойное дерево после новогодних праздников.
Работу по приему хвойных деревьев,возложить на государственные аптеки,лесные хозяйства,коммунальные службы.Контроль за работой учреждений по приему хвойных деревьев, возложить на органы роспотребнадзора,росприроднадзора,прокуратуры,росздравнадзора,а так же и на муниципальные администрации.
Срок приема хвойных деревьев,предусмотреть с 10 января до 10 февраля каждого года.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 647 голосов

353

Против решения: 41 голос

К началу списка инициатив