Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
76Р93841
Уровень инициативы:
Региональный

Возродить сельские поселения в Ярославской области

Уровень реализации: Ярославская область
Деревни и сельские хозяйство в Ярославской области, как и во многих других областях, находятся в упадочном состоянии. Многие поля заросли травой, а деревни и села заброшены из-за неблагоприятной обстановки для жизни. Население из них по большинству переехало в город, есть и полностью заброшенные населенные пункты. Раньше сельское хозяйство поддерживало страну и кормило ее, не было потребности в закупках за границей. Например, в СССР из сельских населенных пунктов получали молоко, мясо, хлеб.


Практический результат

Если возродить сельские населенные пункты, поля, то это поможет не только самой области, но и всей стране. Несомненно, приятнее употреблять в пищу натуральные продукты. Причем воздух в сельской местности наиболее здоровый, чем в городе. Можно будет создать опорные точки для туризма, развить сельскую стратегию пищевой промышленности. Люди станут более здоровыми. Появится подпитка страны собственной продукцией. Будут новые рабочие места.

Решение

Предлагаю поддержать развитие сельского хозяйства и сельских населенных пунктов хотя бы на уровне области. В ЯО уже есть некоторые поля и хозяйства, которые поддерживаются собственниками, так почему не усилить их инициативу. Также нужно укрепить проселочные дороги области. Автобусное сообщение поможет создать связь городов и сельских населенных пунктов.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 63 592 голоса

4

Против решения: 0 голосов

К началу списка инициатив