Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф93944
Уровень инициативы:
Федеральный

Перенесение Дня защитника Отечества с 23 февраля на 6 мая

В России до 1917 года День Защитника Отечества традиционно отмечался 6 мая - в день Святого Великомученика и Победоносца Георгия, покровителя русских воинов. После октябрьского переворота большевики упразднили и предали забвению многие важные для русского человека праздники и памятные даты, включая и 6 мая, заменили их на другие. Так, 27 января 1922 года был установлен день создания Красной армии, который стали отмечать 23 февраля. Стоит отметить, что дата появилась случайно и не была связана с победами над немцами под Псковом и Нарвой в 1918 году, как думают многие. Такая трактовка была принята в 1938 году Сталиным. Немцы, наоборот, заняли эти территории и большевики подписали впоследствии унизительный для России Брестский мир.
Сегодня в 23 февраля вкладывается совсем другой смысл. Мы чтим в этот день память всех тех, кто мужественно сражался за Родину, а женщины в этот день поздравляют всех нас, мужчин, как защитников Отечества.
Но правильную ли дату мы выбрали для этого? Может нам стоит вернуться к истокам, преданным многими забвению, и не праздновать фактическое поражение нашей страны?

Практический результат

Возрождение исконных русских традиций и укрепление духовных основ российского общества

Решение

Предлагаю изменить дату празднования Дня защитника Отечества и перенести её на 6 мая.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 908 голосов

92

Против решения: 517 голосов

К началу списка инициатив