Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
23Ф93946
Уровень инициативы:
Федеральный

Отменить невозвратные билеты для определенных категорий граждан

Для граждан с детьми, планирующих отдых в южных регионах страны, покупка авиабилетов является огромной нагрузкой на семейный бюджет. Зачастую такая покупка оформляется заранее, например, авиабилеты в одну сторону на самолете покупаются зимой, авиабилеты в обратную сторону весной для возможности выбрать более бюджетные варианты перелётов. Не секрет, что покупка невозвратных авиабилетов обходится гораздо дешевле покупки обычных билетов. Но планирование таких билетов за такой срок сопряжено с рисками невыезда по разным причинам, например, из-за болезни родственников, самих детей и прочих причин. Сейчас для страховки от невылета требуется покупать билеты более высокого класса, соответственно, более дорогих, что в пересчете на семью дает дополнительную нагрузку на семейный бюджет, зачастую отбивающие желание лететь на отдых.

Практический результат

Уменьшатся расходы граждан на ежегодный отдых. Возможности семей с детьми для проведения оздоровительного отдыха возрастут.

Решение

Отменить понятие "невозвратный авиабилет" для граждан с детьми (семей или родственников, например, бабушки, дедушки, тётя, дядя) из дальних регионов страны для возможности приобретения авиабилетов на перелет по стоимости "невозвратных", но имеющих право сдать авиабилеты в любое до вылета самолёта. Определить понятие "дальние регионы" законодательно, но в эти регионы должны входить, как минимум, все регионы, находящиеся за Уральским хребтом.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 687 голосов

313

Против решения: 109 голосов

К началу списка инициатив