Снижение пенсионного возраста для работников, работающих в ночное время

Работники, работающие в ночное время, подрывают свое здоровье, которое ничтожной оплатой не восстановишь. Ночные смены сказываются на здоровье женщины, которые рожают детей, а потом не могут уделять им должного внимания. Выходные не совпадают, мамы переживают. А также после 50 лет вообще трудно работать в ночную смену, особенно после перенесенного COVID-19.
На сегодняшний день уход на пенсию с нормальных (например, офисных) условий труда приравнивается к тому же сроку уходу на пенсию отличающихся от нормальных (ночные смены, тяжелые условия труда, длительное нахождение в не помещения, с преодолением больших расстояний по труднопроходимым местам).

1. Справедливость перед законом. Любой труд, в условиях, отклоняющихся от нормальных, должен иметь льготные условия.
2. У человека будет выбор, хочешь уйти раньше на пенсию, иди, трудись в ночное время.

Внести изменения в Федеральный закон «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» в части уменьшения пенсионного возраста для работников, работающих в ночное время. А именно, отработала женщина 10 лет, от пенсионного возраста минусуют 3 года, мужчина отработал 10 лет минус 2 года.
Для голосования вы должны быть .

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 534 голоса

Против решения: 94 голоса