Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
77Р94256
Уровень инициативы:
Региональный

Привлекать к административной ответственности собаководов

Уровень реализации: г. Москва
На сегодняшний день большая проблема обязать собаководов убирать за своими питомцами. Все дворы и парки к великому сожалению загажены. Наличие ФЗ 498-ФЗ от 27.12.2018 года предусматривает штрафные санкции, но ни разу не проводились рейды, по выявлению нерадивых хозяев. Не понятно, как может один участковый охватить масштаб работы.


Практический результат

1. Система финансового наказания постепенно организует собаководов к порядку.
2. Привлечение самих собаководов поможет разгрузить УУП от мелких рутинных дел и они больше смогут тратить время на наведение порядка в других областях.
3. Дворы и скверы, парки и территории станут чище.
4. Пополнение казны финансовыми средствами, которые можно использовать в поддержании территорий: установки урн для фекалий, таблички-напоминания "Убери за своим питомцем" или содержание и благоустройство территорий.

Решение

Предлагаю:
1. Установить видеонаблюдение в парках и дворах, в местах массового выгула собак с фиксацией правонарушений, как для автомобилей (для старта программы использовать парк Москва, ул.Витебская, ул.Дорогобужская, парковая зона Долина реки Сетунь).
2. Наделить ответственных собаководов полномочиями (выдавать удостоверение) в возможности выписывать штраф и привлекать к ответственности.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на региональном уровне осталось 99 914 голосов

86

Против решения: 31 голос

К началу списка инициатив