Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф94676
Уровень инициативы:
Федеральный

Разработка направления (лабораторий) определения потребностей в компонентных составляющих, в т.ч. электронных для российской промышленности

В условиях геополитической обстановки 2022 года и вводе санкций против Российской Федерации внешними странами (партнёрами) в части автомобиле строения, станкостроения, медицины и большого ряда отраслей промышленности - на все отрасли оказывается давление, в части ограничения поставок комплектующих, технической поддержки, попытками вывода из строя периферии государства, что не является политически корректным и расценивается как давление на суверенитет государства.

Практический результат

1. На первичных этапах решения поставленных вопросов будет обеспечена поддержка технической части экономики и обеспечения жизнедеятельности государства всем необходимым.
2. Наладка производства всех необходимых компонентов и составляющих на территории государства и воссоздание ряда промышленности по направлениям.
3. Снижение безработицы за счёт появления новых отраслей и новых рабочих мест.
4. Рост экономической стабильности государства, исключение участия в подобных проектах зарубежных партнёров, либо их частичное участие без права принятия решений в данных компаниях и на условиях не вывода получаемой прибыли за пределы государства.
5. Усиление веса на геополитической карте мира.

Решение

Определяется высокая потребность в деталях, запасных частях, электронных компонентах необходимых для применения в быту, обороне, транспорте и различных сферах жизни деятельности и экономики всей Российской Федерации, для решения данных вопросов необходимо:
1. В кратчайший срок создать проектную лабораторию по изучению потребностей всех сфер деятельности.
2. Разработать по каждой отрасли перечни позиций необходимых для первичной разработки.
3. Составить дорожную карту всех заводов, фабрик и единиц бизнеса которые могли бы обеспечить реализацию нужных объёмов производства.
4. Проработать на первичных этапах решения со странами партнёрами в части обеспечения недостающим оборудованием для возможности замещения необходимых позиций и реализации производства силами государства на территории Российской Федерации с назначением функций по изучению существующих компонентов, проработке вопросов создания приоритетно необходимых составляющих.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 628 голосов

372

Против решения: 42 голоса

К началу списка инициатив