Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
70М94679
Уровень инициативы:
Муниципальный

О внесении изменений в порядок определения победителей голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в рамках муниципальной программы «Формирование современной среды и архитектурного облика Томского района»

Уровень реализации: Томская область, Муниципальный район Томский
Пункт 1 Порядка организации и проведения голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в рамках муниципальной программы "Формирование современной среды и архитектурного облика Томского района", утвержденного постановлением Администрации Томского района от 24.01.2019 № 32-1 устанавливает, что голосование проходит среди граждан Российской Федерации, достигших 14-летнего возраста и проживающих на территории Томской области, однако на деле за любой проект благоустройства Томского района может проголосовать любой гражданин нашей необъятной страны.
Согласно п. 23 победителем признается та общественная территория, за которую отдано наибольшее количество голосов, рассчитанных пропорционально количеству жителей, проживающих в населенном пункте, на территории которого предполагается благоустройство общественной территории.
Порядок определения победителя является несправедливым, так как происходит дискриминация крупных поселений, которым просто невозможно победить в борьбе с мелкими населенными пунктами, поскольку голосовать могут за проекты все жители Томской области достигшие 14-летнего возраста, а победителя определяют не пропорционально населению Томской области, а пропорционально количеству жителей, проживающих в населенном пункте, на территории которого предполагается благоустройство общественной территории. Статистика проголосовавших в 2021 году за 100% только подтверждает изложенные доводы.
Действующий подсчет голосов противоречит основным критериям эффективности федеральной программы, согласно которым требуется привлечь наибольшее количество граждан к прямому отбору. Произошедшее в прошлом году и несправедливость определения победителей однозначно приведет к обратному эффекту!
На основании вышеуказанного необходимо рассмотреть вопрос о внесении изменений в порядок определения победителей голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в рамках муниципальной программы «Формирование современной среды и архитектурного облика Томского района» исходя из населения Томской области, а не количества жителей, проживающих в населенном пункте, на территории которого предполагается благоустройство общественной территории.


Практический результат

Справедливое определение победителей, равные права участников, что в свою очередь приведет вовлечение населения в голосование по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в рамках муниципальной программы "Формирование современной среды и архитектурного облика Томского района", утвержденного постановлением Администрации Томского района от 24.01.2019 № 32-1, что будет соответствовать паспорту федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Решение

Необходимо чтобы глава Томского района внёс изменения в пункт 23 Порядка организации и проведения голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в рамках муниципальной программы "Формирование современной среды и архитектурного облика Томского района", утвержденного постановлением Администрации Томского района от 24.01.2019 № 32-1. Справедливым и соответствующей паспорту федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» является следующая редакция (формулировка) указанного пункта: "Победителем признается та общественная территория, за которую отдано наибольшее количество голосов, рассчитанных пропорционально количеству жителей Томской области. Указанная территория включается в муниципальную программу "Формирование современной среды и архитектурного облика Томского района" и подлежит благоустройству в первоочередном порядке.".
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на муниципальном уровне осталось 3 618 голосов

2

Против решения: 0 голосов

К началу списка инициатив