Жёсткий мониторинг цен

В связи со сложившейся ситуацией в стране, на фоне беспрецедентных санкций со стороны не дружественных государств, предлагаю ввести жёсткий мониторинг цен на товары народного потребления, питания и стройматериалы.
В то время, когда правительство пытается стабилизировать экономическую ситуацию в стране, защитить малообеспеченные группы граждан, оказать содействие малому и среднему бизнесу, некоторые представители этого бизнеса, наоборот, действуют на ухудшение экономической ситуации и способствуют обнищанию населения. Желая получить сверхприбыли, используя как предлог санкции, введённые против нашего государства, абсолютно не обоснованно поднимают цены на вышеуказанные группы товаров на 100-300%. Данные действия ведут к снижению покупательной способности граждан, обнищанию и как следствие ведут к замедлению экономики страны. Особенно это касается бизнеса купил-продал или проще говоря спекулянтов, которые и так не вкладываются в развитие реальной экономики страны, так и ещё наживаются, получая сверхприбыли, не смотря на все усилия правительства по стабилизации экономической ситуации в стране. Как говорится "Кому война, а кому и мать родна"

Сохранение покупательной способности граждан. Замедление роста цен на жильё и как следствие улучшение темпов строительства жилья и производства стройматериалов.

Ввести жёсткий мониторинг цен. Установить порог увеличения стоимости товара, от производителя до конечного потребителя, не более 20%. Ввести крупных штрафы и изъятие сверхприбыли в счёт государства.