Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
38Ф94732
Уровень инициативы:
Федеральный

Упростить для самозанятых получение разрешения на производство и реализацию молочной и мясной продукции собственного производства

На сегодняшний день огромная масса сельских жителей России производящих на дому молочную и мясную продукцию находится в тени. Делают это из под полы.
Их продукция охотно покупается соседями, т.к. известен её производитель, соседям известны условия производства, что из чего и как делается.
В случае реализации продукции ненадлежащего качества взаимодействие с покупателем происходит по соседски, а не через юротделы фирм и суды, когда на доказательство неправоты и возмещение ущерба, порой, уходят месяцы и годы. Крупному предприятию проще уплатить штраф и производить дальше продукцию наполненную заменителями.

Практический результат

Эти меры сделают более доступной продукцию сельского хозяйства, в том числе деликатесную, которую крупным производителям просто не выгодно производить в силу малого спроса на неё.
Повысит поступления в бюджет за счет повышения деловой активности.
Повысит трудовую занятость сельского населения.

Решение

Инициатива состоит в том, что бы разрешить в упрощенном порядке самозанятым и КФХ производить молочную продукцию, такую, как сыры, мясные полуфабрикаты, колбасы для самостоятельной реализации, допустить её реализацию самостоятельно, членами семьи, в магазинах шаговой доступности, а так же на продовольственных рынках имеющих соответствующие лаборатории.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 375 голосов

625

Против решения: 27 голосов

К началу списка инициатив