Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
78Ф94956
Уровень инициативы:
Федеральный

Государственный контроль металлургической промышленности

Материалы (стали, сплавы, черные и цветные металлы) являются фундаментальной основой для запуска экономической деятельности. Они обладают свойством универсальности так как замыкают на себе почти всех участников реального сектора экономики (от производства скрепок до строительства). Любые изменения в металлургической отрасли, изменения цен, перепроизводство, недопроизводство мгновенно и радикально влияют на все экономические процессы в стране, так как находятся в самом начале почти всех производственных цепочек и цепочек поставок.
В то же время почти все металлургические предприятия находятся в частных руках и преследуют собственные экономические цели и им абсолютно безразличны те негативные процессы в экономике которые порождаются их действиями.

Практический результат

В результате государственное регулирование металлургической промышленности позволит существенно улучшить условия экономической и хозяйственной деятельности почти всех участников экономики и не принесет негативных моментов для самих металлопроизводителей (кроме ограничения необоснованной сверх прибыли).

Решение

Предлагается ввести государственный контроль за деятельностью металлургических предприятий с целью согласования их деятельности с требованиями всей экономики страны. Поскольку производители материалов находятся в самом начале производственных цепочек и зачастую они же являются и добытчиками сырья то внешние факторы не оказывают на их деятельность такого сильного влияния как на производителей товаров с высоким уровнем передела или для "поздних" участников цепочки поставок.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 528 голосов

472

Против решения: 61 голос

К началу списка инициатив