Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
54Ф95044
Уровень инициативы:
Федеральный

Обязательное закрепление размера премиальной части заработной платы в трудовом договоре

Как известно, многие компании, в том числе и крупные, прибегают к методу начисления заработной платы, при котором уровень оклада находится на низком уровне, чаще всего на уровне МРОТ, и премиальной частью, занимающей более 50% от итоговой суммы получаемой гражданином. Проблема состоит в том, что работодатель понимая факт того, что премиальная часть начисляется по усмотрению работодателя, может лишить таковой гражданина, при этом лишая стабильности и уверенности в завтрашнем дне людей. Более того, в то время как Президентом РФ ставится задача - повышение заработной платы и благосостояния граждан Российской Федерации, компании нередко индексируют лишь окладную часть, при этом снижая премиальную. В итоге мы получаем снижение уровня реальной заработной платы, и невыполнение требований президента Российской Федерации.

Практический результат

Результатом этой инициативы будет - выполнение поручений Президента РФ по повышению заработных плат, стабилизация на рынке труда, уменьшение волнений населения, связанные с неисполнением поручений президента, а так же увеличение благосостояния граждан в среднесрочной перспективе.

Решение

Решением данной проблемы считаю - внести поправки в Трудовой кодекс Российской Федерации, в котором при заключении трудового договора между сотрудником и компанией, помимо окладной части, будет прописано условие начисления и размер премиальной части заработной платы.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 497 голосов

503

Против решения: 69 голосов

К началу списка инициатив