Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
50Ф95092
Уровень инициативы:
Федеральный

Ввести в КоАП и УК статьи предусматривающие на время действия экономических санкций иностранных государств против Российской Федерации ответственность для физических и юридических лиц за спекуляцию

В условиях санкционных запретов
с повышением цен можно бороться рыночными методами только если ещё существуют незыблемые общепринятые правила в мировой экономике.
С введением в феврале и марте 2022г недружественными странами санкционных ограничений на поставки большой номенклатуры товаров эти правила и методы перестают действовать.
В истории нашей страны уже был период когда товарооборот со странами запада был минимален, и поэтому не будет ничего необычного в том, чтобы использовать и его в экономической войне, которую объявили против нашей страны западные "партнёры".
В частности, можно предусмотреть в КоАП и УК статьи за спекуляцию как это было во времена СССР.
Ведь ажиотажный спрос на импортные товары вызван прежде всего у некоторых граждан не необходимостью , а желанием не потерять свои сбережения, и это означает, что эти сбережения будут "сохранены" за счёт тех, чьи сбережения обесценятся в результате вызванного ажиотажным спросом роста цен, по-другому просто не может быть.

Практический результат

Спекуляция - способ наживы в условиях ажиотажного спроса за счёт обесценивания сбережений граждан, вновь станет законодательно не предпринимательством, а преступлением.

Решение

Предусмотреть в КоАп и УК статьи за спекуляцию в условиях действия ограничений на поставку товаров из недружественных стран.
При ажиотажном спросе на товары попавшие под ограничения, вместо повышения отпускной цены обязать продавца проводить среди покупателей бесплатные лотереи.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 619 голосов

381

Против решения: 119 голосов

К началу списка инициатив