Опубликовать инициативу
Всего
инициатив:

Инициатива №
46Ф95121
Уровень инициативы:
Федеральный

Внесение изменений в ТК РФ о выплатах зарплаты сотруднику в случае сокращения за 12 месяцев (касается только для иностранных компаний)

На данный момент многие иностранные компании уходят из России увольняя и сокращая своих сотрудников. Государство и бизнес должны в кратчайшие сроки организовать большое количество новых рабочих мест, чтобы ситуация с безработицей не вышла за рамки допустимой. Происходит перекладывание ответственности с иностранной компании, которая подверглась политическому влиянию, на наше государство, а значит - на наши налоги, на средства граждан РФ, которые можно пустить на более важные нужды.

Практический результат

У сокращаемого сотрудника появляется запас времени для поиска работы, иностранные компании оплачивают этот запас времени и уплачивают налоги в казну РФ, что поддержит экономику государства.

Решение

Срочно внести в Трудовой кодекс Российской Федерации изменения касаемые только иностранных брендов и фирм, которые будут обязывать при закрытии филиала организации в РФ производить выплату сотруднику полной заработной платы с оплатой в бюджет налогов и отчислений в фонды за 12 месяцев.
Для голосования вы должны быть .

Внимание! Отозвать голос можно только один раз в течение 2 часов с момента голосования

Для рассмотрения решения на федеральном уровне осталось 99 728 голосов

272

Против решения: 109 голосов

К началу списка инициатив